Блог о строительстве и ремонте

Делимся опытом и секретами мастерства

Натяжные потолки. Как выбрать? На что обратить внимание?

Еще в конце 90 х годов прошлого века натяжные потолки было принято называть французкими или бельгийскими, так как 1970 х годов именно французкие заводы-производители начали массово внедрять данный вид потолка в жизнь. На самом деле родиной потолков из поливинилхлорида является Швеция, там их изобрели в 1960 х годах. В России же появились массовые производства пвх потолков в начале 2000 годов.

За последнее десятилетие натяжные потолки зарекомендовали себя с лучшей стороны. У них действительно есть ряд весомых преимуществ перед окрашиванием: низкая цена, скорость монтажа, разнообразие дизайна, не требуется предварительной подготовки потолка.

В последнее время практически на каждом столбе мы видим объявления о монтаже натяжных потолков, потребители гонятся за дешевизной, не интересуясь безопасность.

Первое о чем хочу упомянуть, что нельзя заказывать потолки у частников, это чревато и взрывами баллонов и здоровьем, так как поливинилхлоридная пленка и так не самый экологичный материал, к тому же часто производится в Китае и на нашей родине, где стандарты экологичности и безопасности в разы ниже чем в Европе. Советую обращаться в крупные компании, они дорожат репутацией и вкладывают средства в развитие.

Второй момент: монтажники потолков работают с газовым оборудованием и должны иметь допуск на работу с газовым оборудованием.

Третье: Кроме того, обязательно уточните какие именно баллоны используются композитные или металлические. Полимерно-композитные газовые баллоны полностью исключают возможность взрыва. Металлические баллоны компания, дорожащая своей репутацией использовать не будет. В Норвегии например при монтаже натяжных потолков разрешено использовать только полимерно-композитные емкости для газа.

Четвертое: уточните где произведен ваш потолок, запросите сертификаты соответствия на материал. Дело в том, что часто производители выдают тонкую пвх пленку за качественный итальянский потолок, наклеивая этикетки европейских заводов. Если вы ставите импортный потолок, смело можете запросить справку к грузовой таможенной декларации, она выдается на все импортные товары и копии у продавца должны быть. Так же можно запросить сертификат о происхождении товара.

Пятое: учтите, что специфический химический запах должен пропасть максимум через неделю после монтажа потолка. Если запах не пропал, рекомендуем такой потолок демонтировать.

И последнее натяжной потолок лучше всего устанавливать в санузлах и ванной, так как этот материал влагоустойчив. Найти сейчас достойного подрядчика достаточно тяжело, так как частники сбивая цены заставляют производства удешевлять материал. Все же если вы решились на установку натяжного потолка рекомендуем рассмотреть Европейских производителей материала.