Отделка балконов и лоджий: окраска и подготовка к ремонту

Отделка балконов и лоджий предполагает проведение предварительной подготовки этой площади квартиры к последующему ремонту и остеклению. Работа обычно начинается с обшивки ограждений.

Окраска ограждений балконов и лоджий

Окраска перекрытий на балконе

Обычно ограждения балконов и лоджий изготавливаются из металла. Для отделки в таком случае используют, как правило, асбоцементные листы или стеклопластик, который может быть абсолютно прозрачным или цветным. Сами металлические ограждения вместе с поручнями и другими деталями лоджий и балконов покрывают эмалью черного цвета (МС-17, ПФ-115, ПФ-223).

Могут быть использованы привычные масляные краски или алкидная эмаль при необходимости придать металлическим поверхностям другой цвет. При этом профессионалы не рекомендуют использовать для окрашивания битумный лак, битумно-каменно-угольную композицию или эпоксидно-пековую эмаль: лучше оставить их для других целей.

Материалы для окрашивания

Для нанесения краски применяются стандартные кисти загнутой под углом формы. Еще удобнее использовать краску в аэрозольных баллончиках, но она обойдется заметно дороже. Каждый асбоцементный лист покрывается с обеих сторон перхлорвинилом в два слоя, заменителем которого может выступать хлорвиниловая эмаль.

Более простой вариант – покрытие одного слоя грунтовкой (ЭКА-15, ЭКЖС-40 и др.) и второго – этинолевой краской, маркированной как ЭКЖС. На нее через 1-2 ч наносят еще один эмалевый слой (ХВ-16, ХВ-114, ХВ-161 и др.). Этот последний слой является пластифицированным, так как такая эмаль содержит в своем составе нитрильный каучук СКН-26 (2% от общего объема).

Качественное покрытие асбоцементных плит также могут обеспечить органическая эмаль с содержанием кремния КО-174, КО-286 и органо-силикатная краска ВН-30.

Окраска бетонного пола

Отделка лоджии или балкона также предполагает окраску пола из бетона. Для этого используется этинолевая краска ЭКЖС-40, которая служит базой для последующего нанесения эпоксидной эмали (ЭП-140, ЭП-141. ЭП-569, ЭП-574, ЭП-575). В принципе, может быть применена только одна этинолевая краска без предварительной подготовки. Наносится она 5-6 слоями. Если пол в хорошем состоянии, его можно не окрашивать, и класть поверху подходящее напольное покрытие.

Осуществив предварительную подготовку лоджии или балкона, можно приступать к их ремонту и остеклению. Для того чтобы все было сделано качественно и на совесть, обращайтесь к специалистам! Мы Вам поможем!

Яндекс.Метрика