Блог о строительстве и ремонте

Делимся опытом и секретами мастерства

В первую очередь стоит принять во внимание простое, но достаточно ценное наблюдение — качественный ремонт осуществляется с применением высококачественных материалов. Это поможет сохранить вашу квартиру в хорошем состоянии достаточно длительное время. Следующий шаг в нужном направлении заключается в том, что вам следует пригласить профессионального архитектора-дизайнера, который поможет сформировать образ вашего жилища после ремонта, а также сумеет подобрать материалы и мебель. После этого вам будет намного проще осуществить оценку стоимости работ, а также строительных материалов.

Знайте, что цена будет зависеть от типа и возраста дома, а также от вида отделки. Отдельно выполняется оценка при выполнении ремонта по индивидуальному чертежу. На большие объемы работ всегда предоставляется скидка. Цены для Москвы приблизительно таковы:

Строительные и отделочные работы старых домов с деревянными покрытиями, в котором чаще всего требуется капитальный ремонт пола, потолков и перегородок, оцениваются в 250–350 долл. за кв. м площади квартиры.

Выравнивание потолка в старых домах с железобетонными перекрытиями будет оцениваться в 230–300 долл. за кв. м.

Все это касается ремонта без особых изысков, то есть без установки дорогой техники и без использования элитных стройматериалов. Например, такие расходы позволят вам:

  • обновить пол и потолки,
  • перестроить прихожую и кухню за счет переустройства антресолей и встроенных шкафов,
  • сменить старую сантехнику на новую (без установки душевых кабин, джакузи и т. д.).

При произведении работ можно будет сэкономить, если часть работ вы намерены произвести своими силами. Возможно, вы приобретете натуральный паркет, но сами его будете укладывать.

Для тех, кому нужен ремонт более высокого класса в относительно новой квартире, стоимость его будет в основном складываться из цены отделочных материалов и новой техники.

Важно учитывать, что все материалы должны соответствовать друг другу по стилю, качеству и цене.

После того, как вы определились по всем пунктам, вы можете рассчитать окончательную сумму работ с материалами.

При подсчете расходов следует исключить те работы, которые вам по силам. Вы вполне можете справиться спокраской дверей, снятием выцветшей краски и старых обоев.

Кроме того, хорошая осведомленность в расходах строительных материалов, сроках выполнения и методике осуществления ремонта, даст вам существенные преимущества при диалоге с подрядчиком или исполнителем вашего заказа. Далее в своих планах вам следует исходить из той суммы, которую вы можете выделить на перевоплощение вашего жилья.