Закон о тишине
18.11.2017

Закон о тишине

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
30 января 2013 года



СТАТЬЯ 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. Статью 4 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) организация фиксации административных правонарушений в области благоустройства, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга и совершенных с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.".

2. Дополнить статьей 4_1 следующего содержания:

"Статья 4_1. Финансовое обеспечение осуществления полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере законодательства об административных правонарушениях

Финансирование расходов, связанных с реализацией органами государственной власти Санкт-Петербурга полномочия, указанного в пункте 5 статьи 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга, осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.".

3. Дополнить статьей 4_2 следующего содержания:

"Статья 4_2. Назначение административного наказания в случае фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи

В случае фиксации административных правонарушений в области благоустройства, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или пункта статьи Особенной части настоящего Закона Санкт-Петербурга.".

4. В статье 8:

название после слов "ночное время" дополнить словами ", в выходные и праздничные дни";

в пункте 1:

после слова "влечет" дополнить словами "предупреждение или";

слова "от двух тысяч до пяти тысяч рублей" заменить словами "от пятисот до четырех тысяч рублей";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

2. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.";

в пункте 3 слова "от трех тысяч до пяти тысяч рублей" заменить словами "от одной тысячи до четырех тысяч рублей";

пункт 4 после слов "разгрузочно-погрузочных работ," дополнить словами "за исключением работ по погрузке и вывозу снега,";

после пункта 6 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.".

5. В статье 8_1:

в пунктах 1-3 слова "от двух тысяч до четырех тысяч рублей" заменить словами "от одной тысячи до пяти тысяч рублей";

в абзацах втором и третьем пункта 1 слова "без поводка и без намордника" заменить словами "без поводка и (или) без намордника".

6. В пункте 1 статьи 8_4 слова "перекрестках и проезжей части дорог" заменить словами "перекрестках, проезжей части дорог и других общественных местах".

7. Пункт 2 статьи 16 после слов "исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга," дополнить словами "а равно эксплуатация указанных объектов, установленных и (или) перемещенных самовольно, без разрешения, выданного уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга,".

8. В пунктах 1 и 2 статьи 22 после слова "влечет" дополнить словами "предупреждение или".

9. В статье 31:

после слова "влечет" дополнить словами "предупреждение или";

слова "от двух тысяч до пяти тысяч рублей" заменить словами "от трех тысяч до пяти тысяч рублей".

10. В статье 32:

слова "от одной тысячи до пяти тысяч рублей" заменить словами "от трех тысяч до пяти тысяч рублей";

слова "от двух тысяч до сорока тысяч рублей" заменить словами "от пяти тысяч до сорока тысяч рублей".

11. Статью 37 после слов "административного штрафа" дополнить словами "на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;".

12. В пунктах 1 и 2 статьи 41 слова "ста рублей" заменить словами "пятисот рублей".
13. В статье 44:


после слова "влечет" дополнить словами "предупреждение или";

слова "от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей" заменить словами "от одной тысячи до пяти тысяч рублей".

14. В подпункте 3 пункта 1 статьи 48:

абзац второй после числа "17," дополнить числом "22,";

абзац восьмой дополнить словами ", в отношении должностных и юридических лиц".

15. В статье 51:

дополнить пунктом 2_3 следующего содержания:

"2_3. Помимо случаев, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных в статье 41 настоящего Закона Санкт-Петербурга, вправе составлять следующие должностные лица государственного учреждения Санкт-Петербурга, осуществляющего организацию обслуживания населения в Санкт-Петербурге городским и пригородным пассажирским транспортом и материально-техническое обеспечение деятельности исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, проводящего государственную политику Санкт-Петербурга в сфере городского и пригородного транспорта, внешнего транспорта (кроме грузового автомобильного транспорта), а также междугородного и международного пассажирского автомобильного транспорта:

старший контролер-ревизор пассажирского транспорта, контролер-ревизор пассажирского транспорта.";
в пункте 3 слова "пунктах 1, 2, 2_1 и 2_2" заменить словами "пунктах 1, 2, 2_1, 2_2 и 2_3".

СТАТЬЯ 2


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Санкт-Петербург
14 февраля 2013 года
N 51-16







 

Назад к новостям

Яндекс.Метрика