Как обить дверь самостоятельно?

Делимся опытом и секретами мастерства
Обивка дверей своими руками

Обивка входных дверей осуществляется для улучшения звукоизоляции, утепления и придания им привлекательного внешнего вида. Для того чтобы сделать это самостоятельно, нужно подготовить все необходимые материалы:

  • кожзаменитель или дерматин;
  • пластовую вату или поролон (3–3,5 кг);
  • строительные гвозди (50 г);
  • декоративные мебельные гвозди (100–150 г).

Чтобы дополнительно укрепить дверь и повысить ее надежность, на нее можно набить железный лист.

Обивка входных дверей своими руками

Обычно материалом для этого служит дерматин, натуральная кожа, пластик и даже дерево. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Роскошная обивка дверей может получиться даже из кусков старых кожаных вещей. Из них выкраивают одинаковые ромбы, квадраты или прямоугольники, которые стачиваются в одно полотнище, проутюживаются сквозь влажную ткань и окрашиваются особой стойкой краской, приобрести которую можно на строительном рынке.

Также можно использовать декоративную струну, которая прикроет швы. В таком случае не забивайте до конца шляпки гвоздей, пока не протянете струну до конца.

Прежде всего вырежьте полотнище, которое должно быть больше длины и ширины двери на 100 мм. Также необходимо вырезать три полосы шириной 140 мм. Длина одной из них должна равняться высоте, а длина остальных двух — ширине конструкции. Необходимо прибить их ко всем сторонам дверной коробки.

Если дверь открывается наружу, то к верхнему и нижнему краям, а также к краю притвора присоединяются валики. Для этого необходимо наложить на края выкроенные полосы лицевой частью книзу, на отступе 15 мм от кромки прибить их и наложить на полосы валики, скрученные из ваты, диаметром 30 мм, натянув его и прибив таким образом, чтобы половина валика свешивалась над кромкой и перекрывала зазор между дверью и дверной коробкой.

Если дверь открывается вовнутрь, то необходимо, прижать полосу к нижней стороне так, чтобы при закрывании ее край заходил за порог. Дерматиновое полотнище нужно разложить на слое ваты и прибить с помощью строительных гвоздей долевые края, а затем нижний и верхний края материала. Важно, чтобы нижний край находил на валик, прибитый в нижней части. После этого можно устроить их на верхнем и долевых брусках дверной коробки. Прибить их нужно таким образом, чтобы нижний край перекрывался верхним.

Прибейте материал по периметру. Полотно должно ложиться ровно и не перекашиваться. В последнюю очередь обивают ту сторону двери, на которой находятся петли. Когда обивка готова, разметьте на ней необходимый рисунок и прибейте декоративные гвозди (не до конца!), между которыми будет протянута струна. Когда струна протянута, закрепите ее конец и забейте гвозди полностью.


Читайте ещё

Заборы

Заборы

Антисептик

Антисептики широко применяются при ремонте и сторительстве. Успешно помогают бороться и предотвращать появление плесени, мхов, лишайников и водорослей. Используют в различных условиях и поверхностях.

Декорируем стены

От декора располагаемого на стенах жилища зависит ощущение пространства. Голые стены не создают атмосферу уюта. Старайтесь отводить незаполненное пространство под предметы не утяжеляющие его. Увешивая стены картинами, будьте осторожны с количеством, если конечно это не квартира-галлерея.

Обои

Обои

Клеевые цементно-песчаные растворы

Плитка подразделяется на виды. Используйте клей строго предназначенный по типу и наименованию отделочного материала. Это гарантирует долговечность эксплуатации и качество облицовывания поверхности. Также клей можно приготовить самостоятельно соблюдая пропорции и рекомендации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Знаем и умеем всё, о чём пишем.
Строим и ремонтируем квартиры, офисы, магазины с 2004 года
Услуги строительства и ремонта