Аксессуары интерьера или мещанство внутри нас

Делимся опытом и секретами мастерства

АКСЕССУАРЫ ТЯНУЩИЕ НА ДНО

Неспособность расстаться с прошлым

Нужно признать - вещизм это болезнь. Когда человек не способен расстаться с прошлым или неся в дом то, что мало не имеет никакой ценности, да ещё и выбивается из общего назначения и стилистического решения самого пространства. Важно разграничивать понятия удобного, эстетического и функционального пространства и собирательством ненужного.

Эстетическая бедность внутри нас

Мещанство глубоко в нас. Я помню, как буквально лет 20-30 назад интерьеры наводняли ковры, немыслимые тканные дорожки, жуткие животные и статуэтки балерин, так и хотелось спросить у хозяйки квартиры: "Вы, что балерина? Когда вы были последний раз в театре, в детстве?". Крашеные яица томящиеся в серванте с высохшим и дребезжащим желтком внутри, наверное припас на чёрный день. И это ужас был повсеместно, чуть ли не в каждой квартире, выбросить то жалко - память.

Освободись

Так вот скажу а вам, избавляйтесь от такой памяти, он вам не нужна. Если вы не способны обустроить дом классными аксессуарами в тему, а главное стильно, то пусть это лучше будет чистая без излишеств квартира с просторными и светлыми помещениями свободными от предрассудков.

Будущее уже сегодня, оно уже сейчас в эту минуту

Важное правило современного и не обременённого стереотипами успешного человека - избавься от старого и новое не заставит себя долго ждать. В наше время скоростей обновления информации и передачи данных вы становитесь заложником старых эмоций и воспоминаний. Нет память это конечно хорошо, иначе это уже другая крайность. Но память нужна только для того, чтобы двигаться вперёд не допуская предыдущих ошибок, если нет мудрости учится на чужих.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...