Шкафы-купе

Делимся опытом и секретами мастерства

ВЫБИРАЕМ И КОМПЛЕКТУЕМ ШКАФ-КУПЕ

Знание некоторых тонкостей позволит выбрать качественную вещь и не пожалеть о покупке.


1. Определяясь с материалом, из которого будет сделан шкаф-купе, сразу откажитесь от ДСП Е2. Этот материал токсичен и не пригоден для жилых помещений. Лучше выбирать ЛДСП Е0,5; Е1, МДФ или ДВП.
2. Шкафы-купе бывают двух моделей в зависимости от способа открывания дверей:
- дверца подвешивается на ролик из металла и перемещается по пазу верхнего профиля;
- ролики двигаются по монорельсу на полу или нижней полке шкафа.

РЕКОМЕНДУЕМ обратить своё внимание на вариант, он надежнее из-за простоты конструкции и стоит недорого. Первый вариант более дорогой и если ваш выбор пал на более сложную навесную конструкцию, то изучите её иначе возможны сложности с эксплуатацией из-за сложности монтажа конструкции и регулировки, так как вся масса откатной двери подвешивается на верхнем профиле при помощи ролика двигается по нему. Нижняя направляющая является только удерживающим устройством препятсвующим маятниковое качение при перемещении.

3. Профили, по которым передвигаются дверцы могут быть стальными и алюминиевыми. Из алюминия профиль хоть и бесшумнее, но прослужит меньше, 5-7 лет.
4. Нежелательно, если ширина дверцы будет более одного метра. В этом случае она будет слишком тяжелой, и ее будет сложнее двигать.
5. Важно учитывать и материал колесиков ходовой системы. От пластиковых откажитесь, а вот из металла или пластиковые, но с покрытием из тефлона вполне подойдут.
6. Подумайте, что вы собираетесь хранить в этом шкафу и в зависимости от этого решайте, нужны ли вам только полки или же еще понадобятся и ящики, лучше выдвижные.
7. Если шкаф имеет глубину менее 60 сантиметров, то размещать вешалки логичнее перпендикулярно.
8. Имейте в виду, что конструкция дверей убирает до 10 см внутреннего пространства. Поэтому, если нужен шкаф определенной глубины, то следует приплюсовать это расстояние.
9. Если шкаф делается на заказ, то имейте в виду:

- для изготовления понадобится до 2 недель. Если вам предлагают сделать за пару дней, то качественный шкаф вы вряд ли получите.
- уточняйте, входит ли в озвученную вам цену монтаж, доставка, сборка изделия.
- дешевле выйдет встроенный шкаф, но для этого в комнате должны быть очень ровные стены.
- не попадите на подделку.

Как отличить качественный продукт от изделия, которое развалится после первого месяца использования:

1. Профиль надлежащего качества покрыт защитной плёнкой, которая не убирается до начала монтажа. Если профиль без защитной плёнки его можно легко поцарапать.
2. Качественный профиль выполнен из анодированного алюминия. Если профиль не анодированный он выглядит не однородно и не эстетично.
3. ДСП заламинирована не только спереди, снизу и сверху, а со всех сторон.
4. Дверцы хоть и тяжелые, должны плавно, легко и беспрепятственно сдвигаться.
5. Вертикальный профиль для двери должен иметь достаточную жесткость на прогиб иначе конструкция будет жидкой, ненадёжной и может преждевременно выйти из строя.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...