Бытовая техника

Делимся опытом и секретами мастерства

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С БЫТОВОЙ ТЕХНИКОЙ ДЛЯ КУХНИ

Итак мы определились, что у нас в квартире электричество. Далее для подбора техники необходимо вычислить потребляемое количество электроэнергии всех приборов в квартире, этим самым мы определим пиковую потребляемую мощность всех проборов. Для чего это нужно? К примеру мы сложили мощность потребления всех приборов и получили сумму 5,5 кВт. по паспорту на квартиру выделено 7,5. Получается, что если вы засматриваетесь на новую индукционную панель у которой потребляемая мощность 6,5 кВт, то необходимо запросить у поставщика увеличение мощности выделяемое для вашей квартиры или отказаться от такой производительной техники и поискать более скромный образец варочной панели.


Наименование кВт
Бойлер накопительный (50—150 л) 3,5 - 6,0
Варочная панель 5 - 7
Вафельница 1 - 2
Встраиваемый духовой шкаф 2–5
Вытяжка кухонная 0,14 - 0,25
Гладильная установка 2,3 - 3,3
Инфракрасный излучатель 1 - 2,2
Компьютер 0,4 - 1
Кондиционер 1 - 2,5
Кофемашина 0,5 - 1,2
Микроволновая печь 0,8 - 2
Миксер кухонный 0,20
Морозильная камера 0,2
Посудомоечная машина 3,5
Проточный водонагреватель 3,5
Пылесос 1,0
Сауна (при 3-фазном подключении до 4,5—17 кВт) 3,5
Скороварка 1 - 2
Солярий (при 3-фазном подключении до 4 кВт) 2,8
Стиральная машина автоматическая 3,3
Сушильная машина 2,1 - 3,3
Телевизор 0,18
Тостер 0,9 - 1,6
Увлажнитель воздуха 0,1
Утюг 1,0 - 2,5
Фен 0,8
Фритюрница 1,6 - 2
Холодильник 0,2
Холодильник с морозильной камерой 0,2
Электрический гриль 0,8 - 3,5
Электроплита 3,3 - 8
Полотенцесушило электрическое 1 - 1,8

* Данные ориентировочные, зависит от модели, степени нагрева и регулировки.

Для современной кухни рекомендовано подбирать производительную и удобную бытовую технику. Только в этом случае можно гарантировать, что пищу для семьи можно готовить быстро и с высоким качеством. Но техника, выпускаемая для кухонь, встречается разной, тогда как для семейных нужд критически важно подбирать наилучшие версии.

Самыми востребованными считаются электрические мясорубки, которые размельчат любое сырье – от мяса до фруктов и овощей. Данная техника часто обладает солидной мощностью (не менее 0.5 кВт), функцией реверса и автоматическим отключением от перегрева. Если брать во внимание легкую установку головки на редуктор электрической мясорубки (нужно слегка ее провернуть влево), то становится ясно – такая бытовая техника считается просто настоящей находкой для домохозяйки, которая ценит свое время.

Если нужно не только размельчить фрукты и овощи, а также приготовить коктейль, лучше сразу выбирать кухонный комбайн. При этом важно смотреть на соотношение объема чаши и мощность двигателя. Если последний показатель будет составлять 0.6 кВт, а объем чаши будет иметь не менее 3 л, то это окажется неплохим показателем – двигатель не будет перегреваться и оборудование прослужит максимально долго.

При этом чаща может изготавливаться из пластика, стали или стекла. Последний вариант считается наиболее предпочтительным в силу лучших гигиенических соображений и прочности. В топовых моделях можно использовать дополнительные насадки, с помощью которых можно нарезать картофель для чипсов или взбить с помощью венчика яйца.

Часто в вечернее время, после ужина, скапливается много посуды, которую нужно тщательно отмывать домохозяйке. Свое время можно существенно сэкономить, если купить профильную посудомоечную машину, в которой можно мыть множество комплектов посуды, укладываемой в пластиковые или стальные лотки. Бояться за сохранность стеклянной посуды не стоит – она обязательным образом останется целой, а жирные тарелки вкупе с ложками и вилками также отмоются тщательным образом и далее все высушится либо конденсационной, либо более современной вентиляторной сушкой.


Читайте ещё

Строения и малые формы

Строения и малые формы

Как установить межкомнатную дверь

При въезде в новое жилье или спустя время пребывания на постоянном месте возникает необходимость замены межкомнатных дверей. Ставить двери дома — это достаточно просто для самостоятельного исполнения. Главное — соблюдать правила установки и выбрать качественный материал.

Как подключить котел к системе отопления

Как подключить котел к системе отопления? Такой вопрос часто возникает перед владельцами собственного дома, которые желают установить индивидуальную систему, обогревающую внутреннее пространство жилища.  От правильности подключения этого устройства зависит его безопасная и комфортная эксплуатация, поэтому важно соблюдать все основные правила, при неуверенности в собственных силах – обращаться к профессионалам.

Подвесные потолки

Подвесные потолки

Как заменить затирку между керамической плиткой

На затирке образовались трещины, она крошится, стала бесцветной и не украшает керамическую плитку, а уродует ее. Или, может быть, вы предпочитаете поменять ее цвет? С нашей помощью вы сможете заменить ее без демонтажа плитки, а как это сделать читайте в статье.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Знаем и умеем всё, о чём пишем.
Строим и ремонтируем квартиры, офисы, магазины с 2004 года
Услуги строительства и ремонта