Декоративная ширма в интерьере

Делимся опытом и секретами мастерства

Этоизящный, хрупкий и загадочный предмет интерьера,до сих порукрашающий многие дома и квартиры. Функциональное значение ширмы — больше скрывать, чем демонстрировать.

Ее конструкция может быть створчатой, филенчатой, складной или из рам, обтянутых тканью. Конечно, с того времени ширмы стали гораздо более разнообразными: теперь их ставят не только на пол, но и подвешивают к потолку. Изготавливают их и из пластика, и из стекла, и даже из перфорированного металла. Также сегодня распространены деревянные, ротанговые, бумажные и матерчатые.

Большую популярность декоративная ширма в интерьере получила в Японии и Китае. Там она играла роль передвижной стены, разделяла пространство на жилые зоны, и служила защитой от сквозняков.

Ширма в современном интерьере

В наше время вместе с возрастающей популярностью свободных пространств пришла и необходимость выделять отдельные жилые зоны. Для зонирования применяются разные покрытия пола и стен, освещение и ширмы.

Ширма в современном интерьере

По материалу и конструкции этот элемент декора подбирают в зависимости отобстановки помещения. Сегодня существуют самые разнообразные конструкции.К примеру, к минималистскому монохромному оформлению подойдут кованые конструкции с натянутой кожей или льном. В интерьерах в стиле хай-тек удачно смотрятся ширмы из перфорированного металла или крашеного дерева.

В интерьере в стиле кантри будет прекрасно выглядетьмодельиз ротанга. Такое легкое и хрупкое изделие отличается долговечностью и прочностью. Ротанговая ширма поможет обозначить зону отдыха в помещении и расставить необходимые акценты. Занейможно расположить большое кресло или удобный диван, торшер или настенный светильник: тогда даже в самом просторном помещении место отдыха станет комфортным и уютным.

Кроме того, с ее помощьюможно выделить рабочую зону. Если у вас нет отдельного кабинета, используйте ширму для отделения рабочего места от остального помещения. Хоть конструкция и не изолируетвас от посторонних звуков, но психологически поможет создать рабочую атмосферу.

Ширма как элемент декора интерьера

Простая деревянная решетка,тонированная под цвет мебели, будет удачно сочетаться с антикварной обстановкой кабинета. Также деревянной ширмой можно отгородить домашнюю барную стойку от остальной части комнаты.

Ширма в разном интерьере

Она не только поможет разделить пространство на зоны, но и станет оригинальной переносной картиной и украшением помещения. Особенно, если вы закажете авторскую дизайнерскую вещь. В прочем, необычную ширму можно создать и самостоятельно. Например, ваши любимые фотографии можно перевести на стекло и вставить такие стеклянные квадраты в деревянный каркас. Вместо стекла может использоваться и ткань, чтобы ширма была непрозрачной.

Представленная конструкция —действительно универсальный предмет в интерьере. С ее помощью вы можете создать подобие королевских покоев, а можете отгородить рабочую зону с компьютерным столом или скрыть от посторонних глаз спальное место. Как видите, с течением веков ширма остается оригинальным и полезным предметом.


Читайте ещё

Ковролин, ковры

Ковролин, ковры

Выбор краски

Для правильного подбора материала для окрашивания необходимо учитывать множество факторов от существующего покрытия до результата, который вы хотите получить от ремонтных работ. При неправильной подготовки основания, нарушении технологического процесса ремонт может пойти по незапланированному сценарию и всему может стать виной не верный подбор всех составляющих для достижения ожидаемого результата.

Штучная черепичная кровля

Красота черепичной кровли.

Штучная, наборная из черепицы кровля достаточно дорогая с точки зрения материала подготовки и монтажа. Именно по по этому все современные кровельные материалы пытаются походить на неё.

Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады нашли своё применение благодаря высокой тепло, звуко и влагозащищённости. По сути это технологичный "пирог" состоящий из утеплителя, мембраны, каркаса и декоративной облицовки.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Знаем и умеем всё, о чём пишем.
Строим и ремонтируем квартиры, офисы, магазины с 2004 года
Услуги строительства и ремонта