Необходимые черновые материалы

Делимся опытом и секретами мастерства

Исходные, черновые стройматериалы

Если вы решили приступить к строительству, вам необходимо правильно оценить и подобрать строительные материалы. Чтобы получить общее представление об основных материалах, используемых в строительстве и отделочных работах, мы приводим перечень наименований и стандартов для некоторых из них.

  • Самые тяжелые — кирпичные перегородки. Их толщина составляет семьдесят или сто двадцать миллиметров. При установке таких перегородок не обойтись без кирпичного цоколя или бетонного фундамента. Такие перегородки возможны только на первом этаже.
  • Стандартные асбоцементные листы промышленного производства имеют следующие размеры: длина 2000, 2500, 3600 мм; ширина 800, 1200, 1500 мм; толщина 4, 5, 6, 8, 10, 12 мм. Средняя плотность сухих непрессованных листов составляет 1600–1700 кг/м³, прессованных – 1800 кг/м³.
  • Гипсокартонные листы (сухая штукатурка) поступают в продажу длиной 2500–4800, шириной 600-1200, толщиной 8-25 мм. Средняя плотность листов высшего сорта не более 850, первого сорта – 950 кг/м³. Выпускаются также гипсокартонные листы с лицевой поверхностью.
  • Байрамикс — это современный декоративно-отделочный материал высокого качества для наружной и внутренней отделки помещений. Применяется для отделки внутренних и фасадных типов поверхностей, предохраняет стены от проникновения влаги и высыхания, а также сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени. Материал экологически чист, устойчив к атмосферным воздействиям и холоду, обладает упругой и эластичной структурой.
  • При помощи декоративного бумажнослоистного пластика можно создать имитацию деревянной, мраморной, малахитовой и других поверхностей. При его промышленном производстве предусмотрены разнообразные цветовые решения. Размеры листов пластика: 400-3000; ширина 400-1600; толщина 1; 1,3; 1,6; 2; 2,5; 3 мм.
  • Декоративные отделочные панели. Их чаще называют стеновыми, хотя они отлично годятся и для оформления потолка. Существуют несколько видов:
  • наборные реечные, внешне напоминающие деревянные, которые крепятся к стене при помощи кляммеров;
  • наборные плиточные панели — это плитки квадратной формы, при помощи которых можно выложить на стене мозаику, комбинируя в шахматном порядке с разным рисунком и текстурой.

Бывают панели фанерованные, то есть покрытые шпоном (это такой тоненький слой дерева, приклеенный к ДСП или ДВП методом «горячего пресса»). Отделанное ими помещение будет смотреться солиднее.

Декоративные бывают не только с ровной гладкой поверхностью, но и с тиснением. Если вы приглядитесь внимательнее или даже потрогаете их, то сами убедитесь, что поверхность необработанного камня или кирпичной кладки воспроизведена, как настоящая. Их часто делают «под кафель». А некоторые вообще выглядят так, что их легко спутать с обоями.

Монтаж панелей

В комнатах с кривыми стенами лучше производить крепление к обрешетке гвоздями, шурупами с плоскими шляпками, строительным степлером или тем же клеем.

Когда панели уже прикреплены к стене, станут заметны шероховатости и нестыковки. При помощи уголков, плинтусов и карнизов можно, кстати, не только прикрыть стык между стеной и полом, полом и потолком, но и спрятать электрические или телефонные провода.

Крепить их можно по вертикали, по горизонтали, под наклоном и «елочкой», комбинировать цвета и ширину реек и плиток. С помощью профессионалов неожиданное сочетание разных по фактуре и цвету панелей сможет придать любому помещению неповторимую индивидуальность.⁠


Читайте ещё

До скольки можно делать ремонт в квартире

Ремонт в квартире включает различные строительные и отделочные работы, многие из которых связаны с достаточно сильным шумом и это может мешать соседям. Поэтому существуют определенные регламентированные на законодательном уровне правила, определяющие время, до которого можно делать ремонт. Благодаря существованию этих правил предотвращается множество конфликтов. Главное точно знать свои права, а также обязанности.

Крепёж

Крепёж

Как клеить обои

Самый популярный вариант внутренней отделки помещений – это оклеивание обоями. Полотна могут быть разными по составу, цвету, рисунку и так далее, но всех их объединяет одно: важно уметь оклеить стены правильно.

Ремонт разбитого окна: резка и ломка стекла, остекление

Для того чтобы заменить разбитое стекло не нужно вызывать столяра для ремонта. достаточно воспользоваться советами и решить проблему по мужски - самостоятельно. Вот несколько рекомендаций для самостоятельного ремонта окна.

Обои

Обои
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Знаем и умеем всё, о чём пишем.
Строим и ремонтируем квартиры, офисы, магазины с 2004 года
Услуги строительства и ремонта