Выбор краски

Делимся опытом и секретами мастерства
Подбор краски по параметрам.

 При покупке следует обращать внимание на характеристики продукции, а именно:

- устойчивость к износу;
- правила ухода;
- экологические показатели;
- стойкость цвета;
- расход на 1 м2.

Огромное значение представляет эксплуатация краски при повышении показателей температуры и влажности, поскольку в этом случае начинается активное выделение токсических веществ. Не менее важно учитывать устойчивость к химикатам (бытовым средствам) и воде. Стойкость к воздействию солнечных лучей поможет определиться с краской для хорошо освещаемых помещений.


Блеск и цвет.

Краски различаются по степени блеска: матовый, глянцевый, полуматовый, глубокий белый оттенок. Последние часто применяются для покраски потолков. Впрочем, особой популярностью пользуется первый вариант, а второй подойдет для кухонных зон и санузлов.


СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, глянцевые краски более подходящие для влажных помещений, так как имеют высокий коэффициент к истиранию, а следовательно поверхность покрытая такой краской может подвергаться уборкой моющими средствами.  

Химическая промышленность представляет сегодня широкий спектр цветов и оттенков. Для каждой банки краски имеется свое название и код, по которому в строительных магазинах можно подобрать нужный цвет и количество банок.


Виды красок.

Лакокрасочная продукция должна обладать рядом функций, таких как декоративная и защитная. Здесь потребует анализ состава, чтобы выбрать подходящий материал. Значит следует разобраться в том, какие бывают краски и для чего они нужны?

1. Эмульсионные.

Высокое качество, минимальный расход, безвредность, отсутствие запаха, быстрое высыхание. Используются в хорошо отапливаемых помещениях.

- Акриловые: дорогая ценовая категория. Обладают повышенной прочностью, устойчивы к ультрафиолету. Очень боятся влажности.
- Латексные: очень дорогие. Быстро сохнут, подходят к нанесению на стены и обои. Устойчивость к свету минимальна.
- Водоэмульсионные: мгновенное высыхание, прочность, устойчивость к воздействию воды. Не рекомендуется часто мыть.
- Водно-дисперсионные: устойчивы к влаге. Присутствует необходимость разбавления колером. Использовать только в теплых помещениях.
- Силиконовые: эластичные, но долго сохнущие краски.

2. Алкидные.

Присутствует небольшой запах. Способствует поддержанию горения (при пожаре). Боятся воды. Редко из-за вредности применяются для покраски жилых помещений.

- Масляные: свойственно выделение токсичных веществ, необходимо проветривать помещение. Долго высыхают. Эмалевые краски быстросохнущие и устойчивые к ультрафиолету.

3. Клеевые.

Гидрофобные. Применимы к покраске потолков. Низкая ценовая категория.

4. Силикатные.

В составе краски содержится щелочь, поэтому используется в особых случаях. С другими красками не смешивать.

5. Полиуретановые.

Высокая ценовая категория. Обладают преимуществом в устойчивости к свету, колебаниям температуры, воздействию химических веществ. Длительный срок эксплуатации. Лучше использовать краски в санузле или на кухне.


В первую очередь при выборе краски стоит обращать внимание на безопасность. Потом только ориентироваться на тип помещения, подбирая краску по критериям. Найти нужный цвет не всегда получается, тогда достаточно будет добавить колер.

Читайте ещё

Заборы

Заборы

Отделочный камень

Отделочный камень

Покупка и укладка плитки

Плитки существенно различаются по ровности поверхности, твердости, размеру и качеству рисунка. Для того чтобы увидеть степень ровности, достаточно приложить их друг к другу обратной стороной и оценить, насколько плотно прилегают их поверхности. Косвенно качество определяется по обратной стороне. Если рисунок профиля нечеток, название и марка изготовителя смазаны либо отсутствуют — такую плитку брать не стоит. На обратной стороне обязательно должны быть выполнены скосы по сторонам и углам для избытка клеевой массы.

Как шпаклевать стены

Сделать красивую отделку помещения возможно только тогда, когда основная поверхность полностью готова. Основным этапом ее подготовки станет выравнивание. Шпаклевание стен для создания ровного основания вполне возможно собственными силами
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Знаем и умеем всё, о чём пишем.
Строим и ремонтируем квартиры, офисы, магазины с 2004 года
Услуги строительства и ремонта