Штукатурка и шпаклевка

Делимся опытом и секретами мастерства
Навигация
Как шпаклевать стены

Как шпаклевать стены

Сделать красивую отделку помещения возможно только тогда, когда основная поверхность полностью готова. Основным этапом ее подготовки станет выравнивание. Шпаклевание стен для создания ровного основания вполне возможно собственными силами
Мастика

Мастика

Поверхности с ровным основанием, например, крупнопанельные стены, облицовывают с применением мастик. Это пластичная смесь из вяжущего, тонкомолотого наполнителя и различных добавок. Наименование продукции подбирается по виду вяжущего материала — поливинилацетатная, канифольная, перхлорвиниловая, битумная и т. д.
Шпаклевка

Шпаклевка

Шпаклевка стен одна из самых распространённых циклов отделки стен, откосов и потолка, без которого не обходится ни один ремонт. Но не всегда одной шпаклевки достаточно и как выбрать необходимую для оптимального ремонта поверхностей. Крупнозернистая, мелкозернистая, полимерная, гипсовая, на водной или масляной основе. Всё это многообразие годится под определённый технологический процесс.

Декоративная штукатурка: как штукатурить стены

Декоративная штукатурка: как штукатурить стены

Выполнить выравнивание под облицовку или сделать финишную отделку можно при помощи штукатурки. В зависимости от ее вида, возможно сделать стены абсолютно ровными под покраску, поклейку обоев, а декоративные сорта можно оставлять без дальнейшей отделки
Грунтовка

Грунтовка

Чаще всего с удаления уже имеющейся, но испорченной или надоевшей отделки: снятия обоев, скалывания штукатурки… А потом? Какой бы материал вы ни приготовили для нового покрытия, не пожалейте труда и денег на грунтовку для подготовки стены.