Как установить унитаз

Делимся опытом и секретами мастерства

От правильной настройки и установки унитаза зависит срок службы этого изделия, а также бесперебойность его работы и отсутствие проблем. Существует много разновидностей этих предметов сантехники, однако основная их классификация проводится по типу крепления. Так, наряду с традиционными напольными унитазами сегодня нередко устанавливают настенные унитазы, сливные бачки которых могут быть вмонтированы прямо в нишу в стене.

Установка унитаза возможна только в месте вывода канализации и подвода воды, поэтому фантазировать здесь особо не придется, особенно если речь идет о замене отслужившего «агрегата».

Последовательность действий

Разметка под установку унитаза

Логично, что перед тем, как приступить к монтажу унитаза, его необходимо распаковать. Здесь необходимо учесть один нюанс: между сливным бачком и корпусом унитаза обычно предусмотрены специальные жесткие прокладки, которые предотвращают деформацию материала во время транспортировки. Если они есть, то их нужно извлечь, после чего плотно затянуть две крепежные гайки из пластика.

На следующем этапе следим за затяжкой гайки штуцера подвода воды. Не стоит ее перетягивать, так как в бачке нет давления воды, сильная затяжка может стать причиной проваливания прокладки в отверстие бачка, что повлечет за собой разгерметизацию. Поэтому сначала подключаем воду, смотрим, не протекает ли нигде вода, а затем немного подтягиваем гайку.

Теперь можно приступать к установке унитаза на выбранное место. Оно должно быть рядом с канализационным выходом, приближенность которого можно корректировать с помощью канализационных труб. Делаем отверстия в полу под дюбеля, ставим унитаз по разметке. Крепежные болты устанавливаются через пластиковые прокладки. Сильно затягивать их не нужно: достаточно жесткого крепления. Сверху каждый болт закрывают декоративной крышкой из пластика. После этого собираем крышку для унитаза и насаживаем ее на его корпус.

Герметизация унитаза

Гофрированный удлиннитель

После того как унитаз надежно стал на свое место, можно герметизировать место входа сливного отверстия в канализационную систему. Используем для этого силиконовый герметик. Кстати, если Вы используете гофрированные шланги, чтобы соединить унитаз с канализацией, то герметик может и не потребоваться, так как резиновые уплотнители обеспечивают надежное прилегание.

Завершающий этап работ состоит в подсоединении унитаза к водопроводной системе с помощью гибкого шланга. Когда все подключено, можно опробовать устройство. Если кое-где покапывает вода, то необходимо немного подтянуть крепежные гайки. Уровень заливки воды в бачок можно корректировать с помощью специального поплавка. Попробуйте несколько раз набрать и слить воду, проверьте плавность и свободу хода сиденья унитаза и крышки. Если никаких неисправностей не обнаружено, значит, Вы установили унитаз правильно.


Читайте ещё

Полусухая стяжка

Полусухая стяжка один из вариантов выровнять пол без риска затопить соседей. Такая технология позволяет выполнить выравнивание поверхности пола с минимальным количеством воды, за счёт этого достигается высокая плотность, а следовательно и прочность. Но всё ли так однозначно. Почему же её не применяют повсеместно? Ответ прост, её невозможно сделать без специального дорогостоящего оборудования.

Как класть плитку на пол

Сделать красивый, ровный пол можно, если выполнить облицовку керамической плиткой. Выполнить отделку вполне возможно своими руками, главное, разобраться в том, как правильно укладывать напольный кафель.

Как заменить затирку между керамической плиткой

На затирке образовались трещины, она крошится, стала бесцветной и не украшает керамическую плитку, а уродует ее. Или, может быть, вы предпочитаете поменять ее цвет? С нашей помощью вы сможете заменить ее без демонтажа плитки, а как это сделать читайте в статье.

Как установить розетку в стену

Установка розетки в доме может быть необходимостью или удобством, но не должна стать серьезной проблемой ввиду простоты исполнения. Самостоятельная установка поможет немного сэкономить на услугах мастера. Можно выбрать разные виды розеток, любую модификацию.

Декор и сентябрь

Осень хороша только в её цветовом проявлении, жёлто-красные краски конечно настраивают на лад перемен и подготовки к другому сезону. Но когда осенний пожар стихает превращаясь в унылую пору градаций оттенков серого, становится по крайней мере грустно, у многих это вызывает чувство депрессии или попросту хандры. Но если на улице изменить, что-то весьма сложно, то в квартире можно сделать хоть джунгли.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Знаем и умеем всё, о чём пишем.
Строим и ремонтируем квартиры, офисы, магазины с 2004 года
Услуги строительства и ремонта