Унитазы

Делимся опытом и секретами мастерства

Унитаз напольный, появившись в Китае еще до нашей эры, используется и до наших дней, правда за прошедшие века он много раз усовершенствовался. На сегодняшний день принцип этого устройства не изменился, он лишь оброс конструктивными особенностями и дон оборудованием улучшающем качество жизни.

Материал из которого изготавливают изделия

Производятся унитазы из различных материалов, основными являются фаянс и фарфор (есть и исключение, например – золото). Конструктивно унитазы отличаются по способу смыва. Бывают унитазы с вертикальным и горизонтальным смывом. Одни унитазы в конструкции имеют горизонтальную полочку (трамплин), другие имеют желоб (склон для продвижения воды в горловину) расположенный впереди или сзади, случается и варианты с двумя желобами.

Принцип работы 

слив

Отечественные напольные унитазы почти всегда изготавливаются с передним желобом. Чтобы не попадал запах из унитаза в квартиру, горловина не имеет прямого выхода в слив. Для постоянной циркуляции воды в унитазы устанавливают сифон, который накапливает воду, а полочка или желоб не дает воде выплеснуться из унитаза в процессе эксплуатации.

Гигиенические свойства крайне важны, по этому в последнее время стали появляться без ободковые образцы. Преимуществом такой системы слива очевидны, гладкая чаша без лишних изгибов и выемок облегчает уборку, так как скапливайся нечистотам попросту негде, всё как говорится в прямом доступе. 

выпуск

По виду стоков унитазы разделяют с вертикальным, горизонтальным и косым выпуском.

Слив унитаза должен работать мощно, быстро убирая все нечистоты. Разделяют каскадный и душевой слив, который применяется чаще каскадного. Вода при душевом сливе наполняет периметр чаши, образовывая водную воронку, забирающую все на своем пути. При каскадном сливе, вода быстро и равномерно обтекает всю внутреннюю поверхность чаши. Существует слив – наполнитель, при котором унитаз набирается полным, затем быстро вода уходит вниз. Этот метод редко применим, из-за больших расходов воды, он неэкономичен.

Способ монтажа

Устанавливают унитазы на полу и на стене. Подвесные унитазы в основном монтируются в больших учреждениях, кафе, ресторанах, в местах большой проходимости людей.

Оборудование унитаза

Большой популярностью пользуются унитазы, которые оборудованы скрытым бачком. Выпускают унитазы различных расцветок, но самым популярным остается белый традиционный цвет.

Читайте ещё

Ювелирные украшения в интерьере

Как выясняется ювелирные аксессуары бывают не только для личного пользования. В интерьере использование украшений также широко принято. Даже сами того не замечаем, как наш взор падает при покупке на украшенную камнями люстру хоть и не драгоценными но это и не важно. Суть остаётся, меняется только наполнение, буть побольше денег вряд ли что-то могло нас удержать от приобретения хрустально с позолоченными элементами люстры.

Лепнина

Элементы декора из гипса одно из самых востребованных приёмов на рынке дизайна интерьеров, как жилых так и коммерческих помещений. Классические лепные узоры и элементы декора никогда не выходят из моды и сочетаются с любыми стилями и трендами в мире дизайна.

Металлоконструкции

Конструкции из металла наиболее распространённое решение для строительства и быстрого возведения лёгких но прочных конструкций. Ангары, склады, промышленные комплексы не могут обойтись без этого способа строительства.

Отопление

Отопление
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Знаем и умеем всё, о чём пишем.
Строим и ремонтируем квартиры, офисы, магазины с 2004 года
Услуги строительства и ремонта