Установка и ремонт умывальника при засоре, повреждении эмали

Делимся опытом и секретами мастерства

Выбор умывальников сегодня велик: доступны фарфоровые, фаянсовые и пластмассовые изделия различных размеров и форм. Все эти видысантехники оснащаются смесителями и кранами. Чашу и гидрозатвор соединяет специальный выпуск диаметром в 32 мм. В последнее время популярность приобрели умывальники на постаменте, внутри которог располагаются трубы и гидрозатвор. Чтобы защитить стены от брызг, их задняя спинка может изготавливаться приподнятой.

Установка умывальника

Чтобы установить умывальник с чугунным гидрозатвором, при помощи муфты к выпуску нужно подсоединить патрубок, длина которого составляет 110 мм. На одном конце патрубка необходимо прорезать резьбу. Другой конец разбортовывают по размеру его отверстия. Этот конец необходимо обернуть смоляной прядью и покрыть смазкой, после чего его можно вставить в отверстие гидрозатвора, повесив в это же время умывальник на кронштейны.

Соединение с сифоном производится с помощью металлического выпуска диаметром 32 мм. Чтобы не исключить поломку при завинчивании выпуска, снизу и под верхнее кольцо прокладывают резиновые уплотнители.

Ремонт умывальника

Ремонт проводят в зависимости от поломки.

Установка умывальника

Устраняем засор:

  • При засорахтребуется прочистка вантузом или промывка сильной струей воды. Такой ремонт выполняют два человека: один должен держать конец шланга, который надевается на кран смесителя, а второй человек будет вставлять другой конец шланга в отверстие водостока и полностью открывать горячую воду. Такие действия позволяют устранить засор умывальника.
  • Прочистить затвор можно и другим способом, используя тонкую проволоку. Чтобы это сделать, нужно отвинтить нижнюю часть затвора и прочистить сточное отверстие. Во время отвинчивания затвора необходимо следить за тем, чтобы резиновая прокладка не выпала. Если затвор свободен, это значит, что засор локализован в спускной трубе. Тогда ослабляют накидную гайку, расположенную на соединительной трубе, и снимают умывальник, чтобы открыть доступ к спускной трубе. В нее нужно вставить стальную ленту или пружину и просунуть ее на максимальную глубину, осуществляя возвратно-поступательные движения.
  • Если вы чувствуете неприятный запах из мойки, это свидетельствует о повреждении металлической внутренней трубы. Чтобы решить проблему, замените затвор на новый.

Ремонт эмали умывальника

Отбитую эмаль мойки можно также отремонтировать самостоятельно. Для этого необходимо очистить место скола наждачной бумагой, промыть его бензином и тщательно просушить. После этого на поверхность наносят тонким слоем клей БФ-2 и добавляют в него титановые или сухие цинковые белила. Смесь хорошо ровняют мягкой кисточкой. Нанесение нужно повторить 4–5 раз с промежутком в полтора часа. По толщине слой должен стать равным с эмалью.

Кроме того, сколы эмали можно заделать жидким стеклом и белым цементом марки 300. Цемент, замешенный на жидком стекле, необходимо нанести на очищенное место и подождать пять часов. За это время покрытие затвердеет.


Читайте ещё

Сауна

Сауна - польза для здоровья, так ли это очевидно!? Высокие температуры не всегда одинаковы полезны для людей со слабым здоровьем. Приступая к строительству необходимо осознавать тот факт, что сауна базируется не только на основе высоких температур и влажности, но и ароматическая с расслабляющим эффектом. Для реализации проекта необходимо учесть не только техническую часть, хотя она является основой хорошей сауны, но и на эстетическую, комфортабельную и функциональную составляющую. Если учтёте все нюансы получите отличный банный комплекс для всех членов и гостей семейства владеющего этим поистине бесценным для поддержания хорошего самочувствия и настроения места.

Гидроизоляция ванной под плитку

Гидроизоляция ванной комнаты — это обязательный этап укладки плиточной облицовки. Дополнительная защита напольного покрытия от воздействия влаги необходима, она позволяет продлить сроки его эксплуатации, предотвратить образование плесневых грибков. Существует немало разновидностей создания качественной изоляции, чем они отличаются и как производятся монтажные работы, рассмотрим ниже.

Ванны

Для того, чтобы подобрать ванну по назначению необходимо знание и понимание вопроса. О чём я говорю, время когда из выбора была только сталь и чугун безвозвратно ушло. Сегодня для то, чтобы определиться нужно обладать знаниями сантехника и маркетолога и инженера. 

Кровельные конструкции

Кровельные конструкции
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Знаем и умеем всё, о чём пишем.
Строим и ремонтируем квартиры, офисы, магазины с 2004 года
Услуги строительства и ремонта