Как заменить затирку между керамической плиткой

Делимся опытом и секретами мастерства

Замена или обновление затирочного шва плитки

На затирке образовались трещины, она крошится, стала бесцветной и не украшает керамическую плитку, а уродует ее. Или, может быть, вы предпочитаете поменять ее цвет? С нашей помощью вы сможете заменить ее без демонтажа плитки, а как это сделать читайте далее.

Для работ понадобится:

  • Кисть
  • Губка
  • Затирка
  • Грунтовка
  • Шило
  • Пылесос
  • Острый строительный нож
  • Жидкое мыло
  • Шпатель резиновый
  • Пигмент
  • Пропитка водоотталкивающая

Купите нужного цвета затирку, это зависит от того, что у вас есть, если вы заменяете все лишь фрагмент затирки шва можно использовать остатки белой затирки, а чтобы получить цветную просто смешайте ее с пигментом. Покупки лучше делать в большом магазине, где есть большой выбор. Выбирайте качественную затирку с водонепроницаемым эффектом.

  1. Ножом или шилом подденьте старую затирку, следя за тем, чтобы не поцарапать плитку вокруг. Вы также можете купить специальный инструмент «скребок». Одевайте защитные очки, когда выполняете работы, потому что кусочек старой затирке может попасть в глаза.
  2. После того, как удалили затирку, убедитесь, что в щелях нет пыли. В противном случае новая смесь будет держаться плохо.
  3. Если в швах затирка треснула, лучше, для начала ее полностью расшить и затереть по-новому. Дефекты также можно скрыть под новым слоем. Если вы хотите только сменить цвет затирки, а старая белого цвета затирка хорошего качества, просто покройте ее сверху другим цветом, без удаления старой. Только не забудьте предварительно нанести грунтовку на старый слой.
  4. Смешивайте затирку в соответствии с указаниями производителя. Заполните пустые промежутки между плитками специальным шпателем, если у вас есть небольшая площадь, вы можете делать эту работу пальцами. Затирка швов можно также выполнять с помощью изогнутого кусочка кабель канала.
  5. Влажной губкой, сразу вытирайте излишки затирки. Наносите слой одинаковой толщиной по всей поверхности пустот швов. Тщательно каждый раз промывайте керамическую плитку раствором жидкого мыла и воды, с помощью губки, чтобы затирка не высохла у вас на плитке, потом отмыть ее будет гораздо сложнее.
  6. Оставьте затирку, чтобы она полностью высохла. Обычно достаточно несколько часов, но следуйте рекомендациям производителя.
  7. На высохшую затирку, по всем швам нанесите раствор пропитки. Это предотвращает ее вымывание. Защищает от излишней влаги, что актуально для ванных комнат и санузлов, плесени и так далее.

Читайте ещё

Подвесные потолки

Подвесные потолки

Металлические кровли

Металлические кровли

Сухая стяжка

Сухая стяжка один из способов быстро, а главное качественно выполнить ремонт пола в квартире. Преимуществом и главным достоинством такого основания являются отличные эксплуатационные свойства: лёгкая конструкция, звукоизоляция, скорость выполнения работ. Выравнивание происходит путём подсыпки керамзита мелкой фракции с последующем настилом листов высокой плотности.

Побелка

Побелка достаточно распространённый вид отделки применяемый в советское время. Обоснованием этого была дешевизна, скорость нанесения и низкая требовательность материала к подготовке основания.Сегодня всё реже и реже встречается при отделке помещений. Единственное где можно её отыскать это подъезды и старые муниципальные здания и промышленные комплексы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Знаем и умеем всё, о чём пишем.
Строим и ремонтируем квартиры, офисы, магазины с 2004 года
Услуги строительства и ремонта