Что делать, если шумит водопровод

Делимся опытом и секретами мастерства

Редко кто не сталкивался с дребезжанием водопроводных труб, мешающим спать по ночам. Причина шумов проста: увеличение зазора между штоком и гнездом, вызванное износом уплотнительной прокладки. Очевидно, что исправить ситуацию сможет ее замена. Однако не всегда на этом дребезжание водопроводных труб прекращается: иногда бывает необходимо подточка прокладки по диаметру под углом 45 градусов.

Дребезжать водопровод может и из-за свободно сидящего вентильного конуса или изношенной резьбы на его вставке. Некоторые устраняют проблему несколькими ударами молотка, но специалисты рекомендуют сразу заменить сердцевину.

Пагубное воздействие шума

В соответствии с санитарными нормами, уровень шума в системе внутреннего водопровода не должен превышать 30 дБ. В действительности он обычно 2-3 раза больше, что связано с работой насосных установок, водоразборной арматуры и др. Все это негативно сказывается на здоровье человека, приводит к нервным расстройствам. Поэтому очень важно найти причины шума и устранить их.

Причины шумов водопроводного оборудования

Корпусной и воздушный шум могут появляться из-за плохого крепления клапанов арматуры и золотников. Шум также может исходить  от насосных агрегатов: причина может скрываться в дисбалансе вращающихся элементов. Если шумят подшипники, то их необходимо смазать. В трубопроводе шум может быть вызван движением воды по плохо закрепленным трубам.

По большому счету, решать все эти проблемы обязаны коммунальные службы. В частных домах все намного проще: достаточно вызвать специалиста-сантехника, который тщательно проверит все оборудование. Если Вы живете в многоквартирном доме, то единственный действенный вариант избавиться от досаждающих шумов – это использовать современные звукоизоляционные материалы для пола, стен и дверей.


Читайте ещё

Как найти проводку в стене

Чтобы просверлить стену, сперва нужно найти места прохождения кабеля, чтобы инструмент не попал в него. К сожалению, не всегда можно найти актуальные чертежи расположения линий электропроводки, внутри стен могут встречаться скрытые каналы подачи тока. Чтобы защитить себя и предотвратить короткое замыкание, необходимо заранее выяснить точное место расположения линий.

Строительство из дерева

Строительство из дерева

Декоративная штукатурка: как штукатурить стены

Выполнить выравнивание под облицовку или сделать финишную отделку можно при помощи штукатурки. В зависимости от ее вида, возможно сделать стены абсолютно ровными под покраску, поклейку обоев, а декоративные сорта можно оставлять без дальнейшей отделки

Бетонные конструкции

Бетонные конструкции
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Знаем и умеем всё, о чём пишем.
Строим и ремонтируем квартиры, офисы, магазины с 2004 года
Услуги строительства и ремонта